пятница, 12 апреля 2019 г.

Сериалы, ради которых не жалко проваляться в кровати все выходные

Иногда выходные - это много дел, на которые не находишь времени среди недели, а иногда - это миска попкорна, пижама и лэптоп с классным сериалом. И пусть весь мир подождет.
Сохраняйте мой топ-лист сериалов, которые я готова смотреть и пересматривать нон-стоп.



Собрав этот список, я всерьез задумалась над тем как я вообще успеваю что-то делать в жизни и смотреть такое количество сериалов? Загадка.


Friends / Друзья - сериал, который я могу бесконечно пересматривать. Мне кажется, что уже не осталось людей, которые его не смотрели. А если они и остались - мы все им завидуем.
Думаю, я скажу за все человечество: я хочу в Central Perk, я хочу подпевать Фиби, потому что наизусть знаю слова Smelly Cat, хочу чтобы Моника пришла ко мне домой и все убрала (и приготовила кекс из моколада), хочу по магазинам с Рейчел и в Лондон с Джоуи.



Sex and The City / Секс в Большом Городе - его невозможно пропустить. Он настолько женский, настолько обо всем всем нам знакомом и понятном : о дружбе, об отношениях, о любви и болезненных расставаниях и о семье, в которой ты не рождаешься, а которую ты создаешь для себя сама.
Но что мне особенно нравится в нем - это то, что он совершенно по-разному воспринимается в разное время. Если раньше меня забавляла Кэрри с ее невротичным поведением и мне нравились ее безумные наряды и помешательство на туфлях, то сейчас... сейчас мне импонирует Миранда - сильная и независимая, Шарлотта раздражает все больше, а Саманта восхитительна всегда.




Seinfeld / Сайнфелд - кажется, в России его так и не показывали. И очень жаль.
Обожаю его за моду ранних 90ых, обожаю Элейн Бенес с ее юбками 4/5 и белыми гольфами под туфли (опять я про моду), обожаю Креймера и обожаю, что с этого сериала, наверное, и началась эпоха американских ситкомов.




Man Seeking Woman / Мужчина ищет Женщинуочень очень очень странный сериал. И очень очень очень смешной. Помню как мы впервые включили его и через несколько минут начали переглядываться с полными непонимания глазами. Такая абсурдность юмора была полной неожиданностью после сотен стандартных ромкомов.
Люблю его очень, нужно пересмотреть.
И заставка - это отдельное удовольствие. Я всегда обращаю внимание на классную графику, анимацию. А здесь еще и музыка, которую я сразу же скачала, чтобы слушать в наушниках.




Lost / Остаться в Живых - первый сериал, который меня буквально поглотил. Я жила одна, когда впервые его открыла - и я рада, что так совпало, потому что первый же сезон я посмотрела за день. Я не выходила из дома, не занималась делами, не отвечала на звонки - я только бегала на кухню за перекусами во время заставок.
И, в отличие от большинства, считаю, что концовка - самый финал - отличный. По-другому закончиться и не должно было. Немного грустно, но все правильно.




Malcolm in the Middle / Малкольм в центре внимания - сериал, которым были наполнены мои школьные годы - его показывали по ТВ и я бежала к телевизору со всех ног когда слышала песню с заставки "...you are not the boss to me now and you're not so big..."
Безумно смешной, с еще молодым Брайаном Крэнстоном, который, наверное, теперь будет неожиданно выглядеть в такой комичной роли.
Если найдете в сети - обязателен к просмотру. Я буквально смеялась до слез.




Silicon Valley / Кремниевая Долина - комедия про Кремниевую долину, IT и программистов, но совсем не Теория Большого Взрыва. Много инсайтов из работы молодых компьютерщиков, много технослэнга, много обратной стороны интернет гигантов вроде Google и Apple и, каким-то чудом, это все не скучно абсолютно не посвященному человеку, а наоборот - дико интересно. И смешно, правда смешно. Подбор актеров - просто фантастика. Я не могу представить ни одного из них ни в одной другой роли. (Fun fact: я встретила актера, играющего Гэвина Белсона в супермаркете)




Broad City / Брод Сити - две подружки, живущие в Нью Йорке + много юмора на грани фола +  много шуток ниже пояса + много абсолютно нелепейших ситуаций, за которые хочется их обнять, а лучше переехать к ним жить. 
Lil Wayne, постоянные терминальные болезни Эбби, чтобы отпроситься с работы, Беверс и его девушка, которую мы так никогда и не увидим и наряды Иланы (особенно худи для собак).
18+. С тонкой душевной организацией лучше, все же, не смотреть.




Scrubs / Клиника - единственный сериал, который в русском дубляже смешнее оригинала! Я не знаю, в голосе ли актера дубляжа дело (да, в нем) или в богатстве русского языка, которое позволило лучше передать суть сериала, но это фантастика. Ну и погружение в фантазии Джей Ди - это отдельное наслаждение. 




Girls / Девчонки - я не могу подобрать лучшего слова для описания жизни этих 4х девушек кроме 'raw' - сырая/настоящая. Этот сериал часто сравнивают с Сексом В Большом Городе, но я бы внесла несколько важных моментов: героиням не под 30, а чуть больше 20 и они живут не в центре Нью Йорка, на Манхэттене, а в дешевых частях Бруклина. Никакого флера романтики, никаких волшебных встреч и завтраков у Tiffany, никакой идеальной отфотошопленной действительности - здесь стригутся по видео на Youtube, здесь дорогая аренда, дурацкие работы, полное непонимание что делать со своей жизнь и как ее вообще жить, странные взаимоотношения с семьей и еще более странные отношения с мужчинами. 
Лена Данем (которая, кстати, исполняет роль Ханны и является сценаристкой и режиссеркой) - гений. И все это, вроде, грустно, но все равно смешно и как-то очень понятно.




IT Crowd / Айтишники - смотреть в оригинале ради сумасшедших британских акцентов!
И ради того, чтобы потом посмотреть на Роя в Девчонках и удивиться. И ради фриковатого Ричмонда, чтобы потом посмотреть на него в British Bake Of. И просто ради Мосса, потому что на него смотреть просто хочется постоянно.




Santa Clarita Diet / Диета из Санты-Клариты - ну ооочень не банальный сюжет, очень. Не буду оставлять спойлеры, но с первой же серии становится все понятно. Много черного юмора и Дрю Берримор.




The Office,  Parks and Recreations / Офис, Парки и Зоны Отдыха - 2 разных сериала, но, если вы их смотрели, вы понимаете почему они у меня вместе.
Никогда до Офиса не встречала такой формат подачи - псевдодокументалистика. Это когда фильм/сериал явно художественный, но съемки и подача информации как будто бы настоящие, без монтажа и все буквально реалити.
Посмотрите хотябы пару минут любого из них, чтобы понять о чем я. 
Я бы начала с Парков и Зон Отдыха, потому что он современнее и юмор чуть более явный. Ах да, это комедии.




Lost Room / Потерянная комната - мини-сериал всего из 4х серий. Фантастика. Не знаю почему, но затянул меня моментально. Когда он вышел в прокат, видимо, ожидания прокатчиков не оправдались и второй сезон, к которому явно шло дело, так и не сняли. Мне очень жаль, я бы с огромным удовольствием посмотрела еще про автобусный билет, который телепортирует в Нью Мексико или часы, готовящие еду.




Cougar Town / Город Хищниц - сериал-комедия на случай если вы так же как и я соскучились по Друзьям и Клинике (если это не так - я вас не понимаю). В главной роли Кортни Кокс, любимая Моника, мать подростка Тревора, успешная риелтор, живущая в солнечной Калифорнии. Много солнца, мнооооого красного вина, много камео из Друзей и Клиники (я же вам обещала). Солнечно и смешно. Смотрите.


Если это не все сериалы на планете Земля и я что-то забыла - напишите мне об этом в комментариях. И расскажите о своих любимых. Или расскажите, что какой-то из названных мной не достоен места в списке лучших сериалов всех времен и народов.
И да, благодарности за то, что помогла найти новый любимый сериал я тоже принимаю.
Share:

Комментариев нет

Отправить комментарий

Blogger Template Created by pipdig