пятница, 5 апреля 2019 г.

Лимонные бисквиты | Lemon scones

Это самое вкусное, что я пекла за последний год!
Просто удивительно как такие простые ингредиенты и такой простой рецепт превращаются в сконс, которые невозможно остановиться есть.
Бросайте все дела и бегите их готовить. Вы не слышали? Все диеты на сегодня отменяются.



Они получаются очень нежными, не приторно сладкими - короче, абсолютно идеальными.
И бонус: их можно сделать безглютеновыми просто заменив муку и больше ничего не меняя в составе!
Я - не большая любительница мака, поэтому чаще всего опускаю его, но, если вы его любите, смело добавляйте в сухую смесь! Лимон + кокос + мак = классическое сочетание.

Главная сладость - в глазури.
Если не покрывать ей бисквитики - их можно аккуратно разрезать и подавать с маслом и джемом. Получается мммм....



Пропорции даю на 16 шт;
чтобы получить 8 шт делите все ингредиенты пополам.

Сконс:

  • мука - 3,5 ст. (можно белую, можно безглютеновую)
  • сахар - 4-5 ст.л. (лучше меньше, у нас будет дополнительно сладкая глазурь)
  • разрыхлитель - 1 ст.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • соль
  • цедра 1 лимона
  • мак (по желанию) - 2 ст.л.
  • кокосовое масло (твердое) - 1/2 ст. (ссылка на мое любимое масло внизу)
  • растительное молоко (соевое/овсяное/гречневое/кешью/миндальное/кокосовое…) - 1,5 ст.

Глазурь:

  • кокосовое масло (жидкое) - 2 ст.л.
  • растительное молоко - 4 ст.л.
  • лимонный сок ∼ 1,5-2 ст.л.
  • сахарная пудра - 1,5 ст.
  • цедра 1 лимона

Если ваше кокосовое масло жидкое - налейте его в чашку и уберите в морозилку на пару минут.
Пока масло затвердевает, в большой миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Мак - по желанию.
На самой мелкой терке натираем лимонную цедру. Знаете как лимонные десерты всегда чуть-чуть горчат? Это просто кто-то плохо цедру трет. Не захватывайте белую часть, нам нужна только верхняя желтая тонюсенькая лимонная кожура.
Твердое масло перетираем пальцами с нашей сухой смесью.
Когда масло полностью перетерто, добавляем растительное молоко. Лучше брать молоко без яркого вкуса (гречневое и фундучное, мы сейчас смотрим на вас): подойдут кешью, миндальное, овсяное. Ну и, разумеется, кокосовое.

Формируем толстый "блин" на противне, высота 2-3 см.
Режем как торт на 8 равных частей.
Выпекать 15-20 мин. при 180 градусах.
Следите за ними! Как только начинают еле-еле подрумяниваться - сразу доставайте из духовки.
Дайте остыть перед тем как покрывать глазурью.

Для глазури смешиваем все ингредиенты в миске венчиком. 
Пробуйте!
Не достаточно кислинки? Добавляем больше лимонного сока.
Слишком жидкая? Больше пудры.

Едим, влюбляемся, готовим еще.


Ссылки на продукты:

Мое любимое кокосовое масло (скидка IHerb по коду VDF414) - http://fas.st/fH0x0Q
Разрыхлитель (baking powder) (скидка IHerb по коду VDF414) - http://fas.st/9PUoD

Смотрите мое видео, в нем все понятно и наглядно. И я много болтаю.


Share:

Комментариев нет

Отправить комментарий

Blogger Template Created by pipdig